Monitor de Bengal

El monitor de Bengal (Varanus bengalensis) o monitor indio común, es un lagarto del monitor encontrado extensamente distribuido por Asia del Sur. Este lagarto grande es principalmente terrestre, y crece a aproximadamente 175 cm de la punta del hocico al final de la cola. Los monitores jóvenes pueden ser más arbóreos, pero los adultos principalmente cazan por la tierra, cazando principalmente en arthropods, sino también tomando pequeños vertebrados terrestres, basan aves, huevos y pescado. Aunque los monitores grandes tengan pocos depredadores aparte de la gente que los caza para la carne, los individuos más jóvenes son cazados por muchos depredadores.

Descripción

Se ha dicho que el monitor de Bengal alcanza casi 175 cm con una longitud del hocico a la abertura (SVL) de 75 cm y una cola de 100 cm. Los Varones son generalmente más grandes que mujeres. Los individuos pesados pueden pesar casi 7.2 kg. Las poblaciones de India y Sri Lanka se diferencian en el scalation de aquellos de Myanmar, y éstos se consideraron una vez dos especies, pero ahora se consideraron dos subespecies. La subespecie denominar se encuentra al Oeste de Myanmar, mientras nebulosus se encuentra al este. La subespecie nebulosus es diagnosticada por la presencia de una serie de balanzas ampliadas en la región supraocular. El número de balanzas de ventral varía, disminuyendo de 108 en el Oeste (Paquistán) a 75 en el este (Java).

Los lagartos del monitor jóvenes son más coloridos que adultos. Joven tienen una serie de travesaños oscuros en el cuello, garganta y espalda. El vientre es blanco, dividido en bandas con travesaños oscuros y se mancha con gris o amarillo (en particular en la parte del Este de la variedad). En la superficie dorsal de monitores jóvenes, hay una serie de puntos amarillos con barras transversales oscuras que los unen. Como maduran, el color de la tierra se hace marrón claro o los puntos grises, y oscuros les dan un aspecto moteado. Hatchlings de nebulosus tienden a tener una serie de señalar hacia atrás, grupos de V-shaped en sus cuellos.

Los monitores de Bengal tienen aperturas de la fosa nasal externas (nares) que es parecido a una raja y orientado cerca del horizontal, y posiciones entre el ojo y la punta del hocico. El nares se puede cerrar a voluntad, sobre todo para guardar lejos escombros o agua. Las balanzas de la piel son más ásperas en remiendos y en los lados, tienen hoyos del minuto, sobre todo bien distribuidos en varones. Estas balanzas con microporos tienen estructuras glandulares en el tejido dermal subyacente y producen una secreción que puede ser una sustancia parecida a una feromona. Como otro varanids, los monitores de Bengal tienen una lengua bifurcada que se sobresale en la manera de serpientes. La función es principalmente sensorial, y no es muy complicada en el transporte de la comida abajo la garganta. Los monitores de Bengal tienen depósitos gordos en la cola y cuerpo que los sirven en condiciones cuando la presa no está fácilmente disponible.

Los pulmones tienen el tejido esponjoso a diferencia de los sacos de otro saurians. Esto tiene mayores precios en cuenta del cambio de gas y permite una tasa metabólica más rápida y niveles de actividad más altos. Como todo varanids, tienen dientes subpleurodont, suponiendo que los dientes se funden al interior de los huesos de la mandíbula. Los dientes se colocan un detrás del otro, y hay dientes de reemplazo detrás y entre cada diente funcional (polyphyodont). El maxillary y los dientes dentary lateralmente se comprimen, a veces con un ligeramente serrate filo, mientras los dientes premaxillary son cónicos. Hay 78 dientes premaxillary, 10 maxillary y 13 dientes dentary. Los dientes de reemplazo se adelantan y aproximadamente cuatro reemplazos pasa cada año para un diente. Sus glándulas mandibulares producen secreciones en la base de los dientes, y aunque se haya mostrado que algunos varanids tienen un veneno, ninguna toxicidad se ha relatado en el monitor de Bengal.

Distribución y hábitat

La especie se extiende de Irán a Java, entre el más extensamente distribuido de lagartos varanid. Se encuentra en valles del río en Irán del Este, Afganistán, Paquistán, India, Nepal, Sri Lanka, Bangladesh y Birmania. La subespecie Varanus bengalensis nebulosus, el monitor nublado, ocurre en Birmania del sur, Vietnam, Camboya, Tailandia, Malasia, Sumatra, Java y las Islas de Sunda. No se han confirmado en Sumatra y se han encontrado ser ausentes de las Islas Andaman.

La especie se distribuye principalmente en las elevaciones inferiores y se encuentra a ambos en hábitats del desierto semiáridos secos al bosque húmedo. A menudo se encuentran en áreas agrícolas y principalmente se encuentran debajo de la altitud de 1500 m.

Ecología y comportamiento

Los monitores de Bengal son por lo general solitarios y por lo general encontrados por la tierra, aunque los jóvenes a menudo se vean en árboles. V. b. nebulosus tienen una mayor propensión por el montañismo del árbol. Bengal supervisa el refugio en madrigueras que cavan o grietas en rocas y edificios, mientras los monitores nublados prefieren huecos del árbol. Ambas razas harán el uso de montículos de la termita abandonados. Los monitores de Bengal, como otro varanids, muestran el sueño verdadero por la noche y son diurnos, haciéndose activos a eso de las 6:00 y toman sol en el sol de mañana. Durante el invierno, en las partes más frías de su variedad de distribución, pueden tomar el refugio y pasar por un período de la actividad metabólica reducida. No son territoriales, y pueden cambiar su variedad estacionalmente en respuesta a la disponibilidad de la comida.

Son

por lo general tímidos y evitan a la gente. Tienen la vista penetrante y pueden descubrir el movimiento de casi 250 m de distancia humano. Cuando agarrado, unos individuos pueden morder, pero raramente hacer así.

Se ha conocido que los cautivos viven durante casi 22 años. Los depredadores de adultos incluyen pitones, depredadores mamíferos y aves. Vario ectoparasites y endoparasites se registran.

Cría

Las mujeres pueden ser capaces de retener la esperma, y las mujeres sostenidas en el confinamiento han sido capaces de poner huevos fértiles. Varanus niloticus se ha demostrado para ser capaz de la partenogénesis. La época de reproducción principal es junio hasta septiembre. Los varones, sin embargo, comienzan a mostrar el comportamiento de combate en abril. Las mujeres cavan un agujero de la jerarquía en la tierra del nivel o un banco vertical y ponen los huevos dentro, llenándola y usando sus hocicos para comprimir el suelo. Las mujeres a menudo cavan jerarquías falsas cerca y mueven con pala el suelo alrededor del área. A veces hacen el uso de un montículo de la termita para anidar. Un embrague solo de aproximadamente 20 huevos se pone. Los huevos salen en 168 a casi hasta 254 días. Aproximadamente el 40 a 80% de los huevos puede salir.

Locomoción

Son

capaces del movimiento rápido por la tierra. Los pequeños individuos pueden subir árboles para escaparse, pero más grande prefiere escaparse por la tierra. Pueden subir bien. Por la tierra, a veces tienen la posibilidad en las piernas traseras de conseguir una mejor visión o cuando los varones luchan contra otros varones. También pueden nadar bien y se pueden quedar sumergidos durante al menos 17 minutos.

Comida

Los adultos grandes pueden subir troncos del árbol verticales, donde a veces acechan y capturan murciélagos roosting. Su presa normal consiste en escarabajos, comidas, orthopterans, Escorpiones, caracoles, hormigas y otros invertebrados. La presa vertebrada es comparativamente rara, e incluye ranas, pescado, lagartos, serpientes y roedores. A veces se alimentan de animales muertos. En áreas donde ganado son comunes, a menudo visitan el estiércol, donde buscan para escarabajos y otros insectos.

En cultura

El lagarto se conoce como la bis-cobra en India occidental, guishaap o goshaap en Bengala Occidental y Bangladesh, y como ghorpad en Maharashtra. La creencia popular lo tiene que son venenosos, y en Sri Lanka se cree que su aliento es venenoso. En Rajasthan, se cree que sólo son venenosos durante la temporada lluviosa. Estos lagartos tienen garras fuertes que usan para el montañismo. Una leyenda popular lo tiene que el general de Shivaji, Tanaji Malusare, usó un monitor con cuerdas atadas para subir las paredes de la fortaleza Sinhagad en la Batalla de Sinhagad. La piel del Monitor Bengal se ha tradicionalmente usado en la fabricación del tambor dirigirse hacia Kanjira, un instrumento de percusión indio del Sur.

Los lagartos del monitor se cazan, y su cuerpo gordo, extraído hirviéndose, se usa en una amplia gama de remedios populares.

Notas

Enlaces externos



Buscar